CHATEAU LA LOGE CUVEE CROISEE DES CHEMINS ROUGE

TERROIR Sols argilo limoneux et boulbènes. Le climat du Frontonnais bénéficie plus de 2000 heures d’ensoleillement par an, d’un faible régime de pluies et de nuits relativement fraîches. Ces conditions, associées au vent d’autan (chaud et sec) assainissent la vigne et favorisent une bonne maturité des raisins.

Vinification Cépage par cépage suivant la méthode Bordelaise, on effectue un remontage manuel personnalisé à chaque cuve à une température soigneusement régulée. Vient ensuite la dégustation pour un assemblage méticuleux Elevage en cuve à chapeau flottant ce qui permet de mettre peu de sulfite Rendement : 25 hl/hectare T° de dégustation / degré d’alcool : 16° / 12,5° Accords Magret grillé, côte de boeuf, foie gras poêlé, fromage tel que roquefort ou camembert, dessert caramélisé, compotée de poire Assemblage 50% negrette qui amène le cote fruits rouges et réglisse, 50% syrah pour le velouté et la souplesse Travail de la vigne Enherbement un rang sur deux pour moins de concurrence hydrique vendange en vert.

Désherbage manuel, Buttage des vignes au chevalet utilisation exclusive de produits BIOLOGIQUES Vendanges Manuelles effectuées mi-septembre tôt le matin à partir de 6h Dégustation Robe violine, Nez complexe de pruneau mur et poivre noir, Bouche longue, fine et ample. Conservation 7 à 8 ans selon les conditions de stockage.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs.

Précisions sur la livraison / le retrait: LIVRAISON GRATUITE DES 3 CARTONS DE 6 ACHETES
Modalités de paiement sur place, si applicable (ex: CB, espèces): CB CHEQUE ESPECES
Dénomination sociale de l'entreprise: CHATEAU LA LOGE
Nom du contact commercial: maxime touzet
Adresse e-mail société: chateaulaloge@gmail.com
Numéro SIREN de l'entreprise: 839675337
Annonce créée 7 juil. 2020