AOC FRONTON CUVEE ANTCHOUBI ROUGE 2018

TERROIR Sols argilo limoneux et boulbènes.

Le climat du Frontonnais bénéficie plus de 2000 heures d’ensoleillement par an, d’un faible régime de pluies et de nuits relativement fraîches. Ces conditions, associées au vent d’autan (chaud et sec) assainissent la vigne et favorisent une bonne maturité des raisins. Vinification Erafloir et foulage, levurage puis macération longue de 4 semaines.

Remontage et délestage pour finir par un pressurage léger pour ne pas déstructurer le vin. Elevage en cuve a chapeau flottant ce qui permet de mettre peu de sulfite Rendement : 25 hl/hectare T° de dégustation / degré d’alcool : 16° / 13 °.

Accords Viandes Blanches, poulet, veau, porc en sauce ou grillé, ratatouille, fromage de chèvre et ricotta et desserts a base de chocolat noir. Assemblage 50% negrette qui amène le cote fruits rouges et réglisse, 25% syrah pour le cote rondeur et fraicheur, 25% cabernet sauvignon qui apporte la structure Travail de la vigne Désherbage manuel, Buttage des vignes au chevalet utilisation exclusive de produits BIOLOGIQUES Vendanges Manuelles effectuées mi-septembre tôt le matin a partir de 6h Dégustation Robe grenat profond et dense, Nez intense et complexe de fruits mur épice et réglisse, Bouche souple et gourmande, fine, reglissée et ronde. Conservation 7 à 8 ans selon les conditions de stockage

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs.

Précisions sur la livraison / le retrait: lIVRAISON GRATUITE SUR LE SECTEUR DE TOULOUSE ET SES ENVIRONS DES 3 CARTONS ACHETES
Modalités de paiement sur place, si applicable (ex: CB, espèces): CB ESPECES CHEQUE
Dénomination sociale de l'entreprise: EARL CHATEAU LA LOGE
Nom du contact commercial: maxime touzet
Adresse e-mail société: chateaulaloge@gmail.com
Numéro SIREN de l'entreprise: 839675337
Annonce créée 7 juil. 2020