Saint-Bris

Enfant de la Loire, le sauvignon a fait souche en Bourgogne. Présent dès le XIX e siècle en Auxerrois, non loin de Chablis, il s'est développé après la crise phylloxérique et a subsisté à Saint-Bris-le-Vineux, ainsi que dans quatre communes limitrophes situées à 10 km en amont d'Auxerre, où il cohabite avec les cépages traditionnels de la Bourgogne, pinot noir et le chardonnay. Les vignerons lui réservent les coteaux exposés au nord et à l'ouest, sur des terrains marneux, et les bordures des plateaux calcaires pour obtenir des vins qui misent sur la fraîcheur. Vin délimité de qualité supérieure en 1974, puis AOC en 2003, l'appellation délivre un message original dans des vins aromatiques qui s'épanouissent jeunes. Oeil: Le saint-bris est souvent or clair, d'un blanc mat. Parfois, un jaune plus soutenu l'habille. Nez: La palette dévoile des arômes minéraux de silex, de pierre à fusil. Le côté chablisien du vin se révèle à travers des notes de champignon et de sous-bois.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs.

Précisions sur la livraison / le retrait: Direct à la ferme ou au marché de Toucy le Samedi, le marché de Charny le dimanche
Modalités de paiement sur place, si applicable (ex: CB, espèces): CB, espèces, cheques
Dénomination sociale de l'entreprise: MONSIEUR JEAN-MICHEL DAULNE
Nom du contact commercial: MONSIEUR JEAN-MICHEL DAULNE
Adresse e-mail société: jean-michel89@laposte.net
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Annonce créée 15 juin 2020