Informations à propos de Loop

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE DONNEES PERSONNELLES

LOOP

 Applicables au 3 avril 2020

NeoK est responsable du traitement de vos données personnelles.

A ce titre, nous pouvons être amené à recueillir vos données personnelles, les traiter et les partager.

I.  RESPONSABLE DU TRAITEMENT ET FINALITES

Les données à caractère personnel collectées via les différents services ou supports de collecte de données figurant sur https://loop-market.fr/ le sont par NeoK, éditeur du site et agissant en qualité de responsable du traitement au sens du Règlement européen sur la protection des données à caractère personnel du 27 avril 2016 dit « RGPD », sauf lorsqu’il en sera expressément mentionné autrement. 

Dans ce cas, conformément à la loi, le responsable de traitement vous précisera les caractéristiques du traitement qu’il met en œuvre sous sa seule responsabilité.

Dans le cadre de l’utilisation de https://loop-market.fr/, les données à caractère personnel que vous nous communiquez sont collectées et traitées par NeoK pour exécuter une obligation contractuelle ou précontractuelle à votre demande, respecter nos obligations légales et réglementaires, ou satisfaire la poursuite de notre intérêt légitime ou d’un tiers sans méconnaître vos droits. 

Les données collectées sont :

  • vos données d’identification (prénom, nom, e-mail, nom d’utilisateur…)
  • vos données de contact personnelles ou professionnelles (adresse postale, numéro de téléphone mobile,…)
  • vos données d’identification de votre entreprise, si applicable (numéro de SIREN, dénomination sociale, nom commercial de l’entreprise…)
  • vos données liées à votre localisation numérique (activité de navigation, géolocalisation,…)
  • vos données issues de vos interactions avec nous, sur les pages de réseaux sociaux (messages, emails, appels,…)

Sur la base de ces fondements, NeoK récupère et traite vos données à caractère personnel pour vous permettre :

  • d’utiliser la Plateforme et l’ensemble de ses fonctionnalités ;
  • commander en ligne les Produits et choisir les modalités de livraison ;
  • répondre à vos demandes ;
  • effectuer des analyses statistiques et améliorer en continu notre Plateforme.

Les informations concernant vos informations de paiement sont collectées et traitées par PayPal afin de réaliser le paiement depuis leur plateforme.

La société Drift est susceptible de collecter certaines de vos données personnelles, dans le cadre d’échange que vous aurez directement avec notre Chatbot.

La société Mailchimp collecte votre e-mail uniquement afin de vous tenir informé de l’ouverture de loop-market.fr.


II.  GESTION DES COOKIES

Changer mes préférences de cookies 

Lors de la consultation de notre site https://loop-market.fr/, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, …) sous réserve des choix exprimés concernant les cookies.

Les informations ci-dessous vous permettent de mieux comprendre le fonctionnement des cookies et l’utilisation des outils actuels afin de les paramétrer.

a. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte, image ou logiciel, contenant des informations, qui est enregistré sur le disque dur de votre terminal (par exemple, ordinateur, tablette ou smartphone, ou tout appareil permettant de naviguer sur Internet) à l’occasion de la consultation d’un site Internet avec votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d’un site Internet à votre navigateur. Le fichier cookie porte notamment sur les pages visitées, les publicités sur lesquelles vous avez cliquées, le type de navigateur que vous utilisez, votre adresse IP, et permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné.

Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Sur notre site https://loop-market.fr/, les cookies améliorent votre confort de navigation, et sont indispensables pour accéder à certains espaces sécurisés. Si vous décidez de bloquer tous les cookies par l’intermédiaire de votre navigateur internet, vous ne pourrez plus visiter que la partie publique de notre site https://loop-market.fr/.

Comme indiqué sur le bandeau d’information de notre site, vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser le dépôt de cookies sur https://loop-market.fr/, concernant le dépôt de cookies sur votre terminal lorsqu’il s’agit des cookies de mesure d’audience. 

b. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons des cookies de mesure d’audience via Google Analytics, outil de statistique qui génère un cookie avec un identifiant unique qui est déposé sur votre navigateur.

Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont vous utiliser notre site https://loop-market.fr/. Par exemple, des informations relatives au trafic, telles que le temps passé sur notre site, les pages les plus visitées, le nombre de visites,…

Ces cookies permettent d’établir des statistiques d’analyse de la fréquentation à partir desquels les contenus de https://loop-market.fr/ sont améliorés en fonction du succès rencontré par telle ou telle page auprès de vous.


III.  CARACTERISTIQUES SUR L’USAGE ET LA COLLECTE DE DONNEES

Vous n’êtes pas obligé de répondre à toutes les questions qui vous sont posées. Le caractère obligatoire de la communication des informations est indiqué par la présente d’un astérisque. Le défaut de communication de ces données aura pour conséquence l’impossibilité pour NeoK de traiter votre demande ou pour vous de pouvoir utiliser notre Plateforme et l’ensemble de ses fonctionnalités.


IV.  DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

 Vos données personnelles sont conservées et traitées pour la durée nécessaire à la réalisation des différentes finalités poursuivies, conformément aux dispositions légales et réglementaires ou pendant une durée définie au regard de nos contraintes opérationnelles, notamment comptables, ou au regard du suivi de vos Commandes.


V.  MODALITES D’EXERCICE DE VOS DROITS

 Vous disposez de droits sur les données personnelles vous concernant que nous collectons et traitons dans le cadre de votre utilisation du site, de ses services et de vos demandes. Ces droits sont les suivants ;

  • d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données (inexactes, incomplètes, équivoques, ou périmées) ;
  • d’un droit d’opposition au traitement de vos données à tout moment dans le cadre de la prospection commerciale ;
  • du droit à la limitation du traitement de vos données dans les conditions prévues par la réglementation ;
  • du droit à la portabilité des données ;
  • du droit de retirer votre consentement à tout moment ;
  • du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;
  • du droit de communiquer au responsable de traitement vos instructions concernant vos données en cas de décès.

Vous pouvez exercer ces droits en écrivant par mail à contact@loop-market.fr.

Vous pouvez, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont le site internet est accessible à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr et le siège situé 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.


VI.  DESTINATAIRE DES DONNEES

Vos données à caractère personnel sont susceptibles d’être communiquées à :

En cas de transfert hors de l’Espace Économique Européen, une telle situation ne sera autorisée que lorsque le pays destinataire de vos données est reconnu par la Commission Européenne comme accordant un niveau équivalent aux traitements des données personnelles qu’à celui que nous appliquons.

A défaut, il sera possible d’opérer un transfert de vos données uniquement en l’encadrant par des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne.